18:51 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

Париж.

РомаХз
Мы вернулись уже некоторое время назад, но до дайри я добрался только сегодня и готов спамить фотками :D
читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Офигенно, Марго, Для Обзоров,

15:46 

Раз уж меня понесло по нашему кинематографу

Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Я очень люблю "Утомлённые солнцем". Маленькая я его не очень выкупала, но все мы вырастаем. А ведь мой любимый цвет, как говорится, мой любимый размер - сплошное ггкп.
Мне дико заходит атмосфера фильма, знаю, многие не любят "излишнюю затянутость", но, имхо, в этом и есть смысл. Лето, зной, мохнатый шмель на душистый хмель, размеренная спокойная жизнь старой интеллигенции, романсы, футбол по воскресениям, музицирования, чаепития на веранде. Котов так не вписывается в общую картинку и он это понимает, особенно на контрасте с внезапно приехавшим Митей.
И весь фильм ты наблюдаешь за счастливой беззаботной жизнью семьи, понимая, что совсем скоро проедется каток и ничего за собой не оставит. Ничего уже не будет как прежде.

У меня много моментов - не любимых, не то слово, скорее душехватательных: та же сцена, когда всё семейство сидит за столом, Маруся барабанит пальцами по стакану, все на нервах, и только Надя уплетает за обе щёки, потому что несмотря на её "взрослость", она ребёнок. Или сцена всё с той же Надей и стеклом тут во мне поднимает голову мой внутренний шиппер и опускать не хочет.
Но самые пронзительные, имхо, две. Первая: когда Митя отдаёт честь портрету Сталина.


И вторая: когда Котов впервые осознаёт, что это и впрямь конец. Его, героя, любимца Сталина, легендарную личность, кинули всё под тот же каток.


И вот насколько я люблю фильм, настолько я не люблю Михалкова с его продолжениями. Зла не хватает, ей-Богу. Кто-то сказал: "Будем считать, что Предстояние и Цитадель - это предсмертный бред Мити". Будем.

@темы: Меньшиков, 21 грамм, фильмы

00:21 

Ыыыы

Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
23:05 

Коротенько

Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Выдали Емелю замуж. Хороший был вечер - и это я говорю, а уж мне угодить трудно.

Приехала домой впервые за три месяца. Дома хорошо, но как всегда дурдом. Зато пацаны во дворе грызут косточки. И яблоня под окнами. И тишина - в нашем-то аппендиксе. Хорошо. Но завтра обратно в город, а послезавтра до свидания, мой любимый город.

Упала в советский и российский кинематограф. Впервые, наверное, говорю: поднимать меня не надо, мне там очень хорошо. Пока есть время, до двадцатого.

@темы: 21 грамм, я, фильмы, друзья, дом, милый дом

14:04 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Снова вернулась к философскому вопросу о том, что же делает фотограф. Ответ "нажимает на кнопку" не принимается. Пока ты топчешься на своем пятачке все довольно прозрачно. Но стоит чуть усложнить задачу, как появляются вопросы.

Тема съемки дана свыше и согласована, стилист подбирает одежду, мастера красят и готовят модель, а модель умеет хорошо позировать. На плейбеке уже сидит редактор и ранжирует фото, которые потом будет ретачить другой человек. Есть люди, способные грамотно и быстро выставить свет. Я не работала в больших командах, максимум в связке фотограф/модель/визажист. И мой синдром самозванца начинает проявлять себя уже тут, а что сделала я? Модель уже красивая, уже хорошо легла, и ее образ неплохо сочетается с локацией.

И нет, это не о том, что фотографы с командой ничего не делают. Просто интересно, как это работает.
Без подъеба.

Это по итогам дискуссии местного мэтра и ученицы Дюжакина, которая продолжает расширять команду.

@темы: Про фото

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

*** 8 чувство

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Это было очень здорово.
Не помню, когда уже меня настолько захватывало потоком, когда сопереживаешь происходящему и сам словно оказываешься внутри истории. Смотрела, смеялась, плакала, танцевала. Теперь скорблю, что все, больше не будет. Потому что было охуенно.


@темы: Сериалы

18:26 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Состояние: ебанусь, если не поснимаю.

М. говорит записывай идеи, но это не работает. Идей всегда больше, чем меня. Остро не хватает стилиста и гардероба.

b r e a t h e


@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото

11:23 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Что-то важное надо было сказать. Просто, чтобы запомнить это странное чувство. Вроде все выходные таскали вещи, я что-то отмывала, в воскресенье просто упала и вырубилась под дождь за окном. И все это было так хорошо... Солнечный свет через тюль, гирлянда на стене, часы на ветке нарисованного дерева, появившееся эхо в маленькой комнате, из которой вытащили диван и пару контейнеров барахла, соседний двор и окно, обвитое плющом. Ну и вообще дворики - моя любовь.


@темы: другая жизнь, берлога, lytdybr

10:42 

lock Доступ к записи ограничен

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Carpe Diem.

главная